2015年上半年上海开放大学在职教职工体检小结
 
发布时间: 2015-06-11 浏览次数: 45

  在集团领导的关心和指导下,党政办公室、人力资源部等部门的支持下,后勤管理和保卫处于201547~424日组织在职、离退休教职工在新华医院体检中心顺利完成了本年度第一次健康体检工作。

  参加本次体检的在职教职工应为822人,实检为724人(男381人、女343人),出检率为81%

本次体检除常规检查,包括血常规、肝肾功能、血脂、肿瘤标志物、腹部超声、甲状腺超声、乳腺超声(女性)和泌尿系统超声(40岁以上男性)外,颈动脉超声(50岁以上)。

  其中检出率最高的疾病/异常指标为:1. 乳腺小叶增生、结节(89.23%);2. 脂肪肝(含浸润)(63.71%);3. 甲状腺结节、腺瘤(44.68%);4. 高血脂(36.71%);5.前列腺增生(26.55%);6. 胆结石、胆囊炎(15.09%);7. 肝、肾囊肿(12.37%);8.尿酸增高(7.11%);9.高血糖(4.62%);10. 肾结石(3.68%

  与过去三年体检结果相比,乳腺小叶增生、结节和脂肪肝的检出率有所升高,高脂血症和高尿酸血症发病率呈下降趋势,无恶性肿瘤检出。具体数据可见下面的图表:


  乳腺小叶增生、结节和脂肪肝都是超声检查结果,受主观影响较大,另外也可能与本次体检出检率不高有关。本次体检是集团首次与新华医院体检中心合作,后保处从项目选择、费用商谈、人员、车辆停放、时间安排及后续工作等各环节与院方反复沟通、认真组织,在原有基础上设定各项指标的危险阈值、制定应急预案,一旦检查结果超出阈值,医院立即与集团医务人员联系,告知教职工本人,安排复查或进一步检查,本次体检中,我们对9人次采取了紧急告知的措施。

  本次体检由于时间跨度大,又与去年体检间隔短,因此出检人数较以往有所减少,今后我们将加强宣教,优化时间安排,既方便教职工参加体检,又不影响正常工作。

  2015年上半年集团教职工体检工作在集团领导关心下,各部门通力协作下,得以顺利、圆满完成。共有724名在职、离退休职工参检,总费用507230元。  

  

  

后勤管理和保卫处

2015610