关于调整上海开放大学内设机构的通知

发布时间: 2016-03-24 浏览次数: 759

各单位、部门,各分校(点):

为促进上海开放大学各项事业的建设与发展,经学校党委会研究,决定调整上海开放大学部分内设机构。具体情况如下:

一、关于综合管理与服务机构

1.“党委办公室、行政办公室”设置不变,将学校信访办、外事办、督查室、档案室和保密办挂靠该部门。

2.调整“组织部、人力资源部”设置,将“统战部”并入该部门合署办公,调整后的部门名称为“组织部、统战部、人力资源部”。将学校党校、离退办、人才交流中心、奖励办挂靠该部门。

3.“宣传部、统战部、新闻办公室”更名为“宣传部、新闻办”,将学校文明办、校友会、校史馆挂靠该部门。

4.成立“群团工作部”,将学校工会(经审会、女工委)、妇委会、团委、劳动争议调解委员会挂靠该部门。

5.“财务管理部”更名为“财务与资产管理部”;成立“采购与招投标管理办公室”,与“财务与资产管理部”合署办公,合并后的部门名称为“财务与资产管理部、采购与招投标管理办公室”。

6.“发展研究部(科研处、开放教育国际研究院)更名为“发展研究部、科研处”。将学校开放教育研究所、《开放教育研究》杂志编辑部挂靠该部门。

7.“信息化建设与管理办公室”、“信息与网络管理中心”合署办公,部门名称为“信息化建设与管理办公室、信息与网络管理中心”。

二、关于教学管理与服务机构

8.“教务处”设置不变,将学校系统办、学工办、招生办、图书馆、女子学院、普晟分校、残疾人教育学院、奥鹏远程教育管理中心挂靠该部门。

9.“教育教学质量管理办公室”更名为“质量监控与评价中心”。

10.“继续教育学院(上海计算机应用能力测评中心)、老年教育学院、新农村建设学院”更名为“培训管理部、培训中心”,将上海计算机应用能力测评中心、老年教育学院、新农村建设学院、上海市公共安全教育学校挂靠该部门。

11.“国际交流学院”设置不变,将开放教育国际研究院、联合国教科文组织姊妹大学网络工作办公室挂靠该学院。

12.“开大中专部”与“上海市电视中等专业学校”合署办公。

三、关于二级学院

13.调整“公共管理学院”设置,原家政与健康管理系整建制并入该学院。该学院“城市轨道交通运营管理”专业调整至理工学院(原信息与工程学院),“农业经济管理(农业技术与管理)”专业调整至新组建的经济管理学院。将“上海信息安全与社会管理创新实验室”挂靠公共管理学院。

14.将原管理系、金融与会计系合并,组建成立“经济管理学院”。原管理系“公共事业管理(教育管理)”专业、“学前教育(学前教师教育)”专业、“小学教育”专业以及“学前教育”专业调整至新组建的人文学院。原公共管理学院“农业经济管理(农业技术与管理)”专业调整至经济管理学院。

15.“信息与工程学院”更名为“理工学院”。原公共管理学院“城市轨道交通运营管理”专业调整至理工学院。将“开放远程教育工程技术研究中心”挂靠理工学院。

16.将原外语系、文学艺术系合并,组建成立“人文学院”。原管理系“公共事业管理(教育管理)”专业、“学前教育(学前教师教育)”专业、“小学教育”专业以及“学前教育”专业调整至人文学院。将“中国传统文化研究所”挂靠人文学院。

以上4个二级学院均为正处级建制。

四、关于社会服务机构

17.“上海市学习型社会建设服务指导中心办公室”设置不变,将“上海市终身教育研究会秘书处”挂靠该部门。

本次调整后形成《上海开放大学主要机构设置情况表》(详见附件)。学校以前有关机构设置与调整的文件与本文件不一致的,以本文件为准。

特此通知。

附件:上海开放大学主要机构设置情况表.doc