上海开放大学关于举行“时间都去哪儿了——学生微视频创意大赛”十万学生网上行的通知

发布时间: 2014-04-03 浏览次数: 692

开大各学院、分校(点):

为践行上海开放大学“为了一切学习者,一切为了学习者”办学宗旨,记录学生在远程开放教育的成长点滴,展示学生工作和学习的真我风采,激发广大学生珍惜时间、奋发有为,上海开放大学学生处经研究决定在全系统举行“时间都去哪儿了——学生微视频创意大赛”十万学生网上行活动,希望各学院、分校(点)积极组织学生参加。

时间都去哪儿了——学生微视频创意大赛

2014421日——622

上海开放大学学历教育全体在校生及毕业生

四、作品要求

(一)内容要求

1.主题积极向上,富有时代气息,契合开放教育人文精神,能够体现开大学生的精神风貌,积聚和传递正能量。

2.内容契合活动主题,紧扣“时间”二字,反映与开大有关的学习生活、工作实践、创意活动、业余生活的精彩视频记录。

3.作品真实、原创。若发现参赛作品侵犯他人著作权或有抄袭、剽窃现象,一律取消参赛资格,如有违法行为将由当事者自行负责。

(二)格式要求

1.参赛作品根据申报表格要求填报相关信息,含:作者学号、姓名;作品名称、拍摄时间、地点、简要描述等。作品名称不超过10个字,简要描述不超过50个字。

2.作品时长3分钟左右为宜,视频格式可为任意格式(包括MPGMPEGAVIMP43GPMOVWMVRMRMVBFLVASF等),作品大小控制在200M左右。

3.作品要求画质清晰,播放流畅,语音效果良好。

4.作品可以经过适当的后期制作,通过片头片尾、字幕制作、视频特效、布局色调、镜头语言、声音效果等来增强整体效果,但不得做合成、添加等大幅度技术处理。

五、组织方式

(一)分校“预推荐”阶段

由分校线下统一收集参赛者的视频作品,每位参赛者的视频作品不超过2个。分校思政负责人根据参赛要求对视频作品进行统一的初审和筛选,每周“预推荐”一定比例作品至总校。“预推荐”方式:分校根据总校下发用户名和密码,通过百度云盘上传至指定目录,并同步更新目录内的作品信息表。

总校将定期审核展示分校“预推荐”作品,学生可登录“学生之家”(网址http://xsc.shtvu.edu.cn/),点击“微视频创意大赛”图标进入主题网站观看视频。

(二)分校“最终推荐”阶段

网上活动截止后一周,分校根据总校分配的用户名和密码,登录活动网站根据总校分配名额进行“最终推荐”。

(三)总校终评

总校组织评选委员会,根据分校推荐作品的质量和内涵,本着公平、公正、公开的原则,最终确定各等第名次。

六、奖项设置

大赛设置一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干名,颁发奖品和荣誉证书;根据各分校预推荐作品的数量和质量,总校将评出“优秀组织奖”和“组织奖”若干名,颁发奖牌。

本次大赛特设人气投票环节,评选每周网络人气冠军,颁给每周得票数最高作品的作者,每件作品只有一次获得网络人气冠军机会。此奖项在大赛结束后同其他奖项一起颁发。

联系人:杜翠叶、钱纯妮

E-mail: sizb@shtvu.edu.cn

本活动解释权归上海开放大学学生思想政治办公室。

上海开放大学学生处

201442