上海电视大学系统2012年度学生会干部培训会顺利召开

发布时间: 2012-05-29 浏览次数: 499

526-27日,上海电视大学系统2012年度学生会干部培训会在上海市青少年校外活动营地东方绿舟顺利召开。上海电大党委书记张德明、校长蒋红,学生处及各分校(教学点)相关负责人、学生会干部共100余人参加了会议。

蒋红在讲话中肯定学生会在电大发展过程中起到了实实在在的推动作用,希望全系统学生会干部充分发挥成人在职学生联系面广、资源丰富的优势,勤于学习、善于思考、敢于管理、勇于创新,当好学校的助手帮手,努力团结更多同学共同参与到学校各项工作中,齐心协力将电大学生会工作推向新的高度。

彭海虹梳理了全电大系统学生会运行情况,概述了一年来学生会干部在学校各方面管理中发挥的作用,并围绕市电大年度工作计划,勉励全体学生会干部激情满怀、勇挑重担、携手奋进,为促进开放教育事业群策群力、添砖加瓦。闵行一分校吴杰、南汇分校陈天平、徐汇分校杨欢冬和浦东新区农校教学点张君四位学生会干部立足各校学生会工作实践作了交流发言。

张德明在总结讲话中肯定了学生会在学校建设发展中的价值和作用。他指出,学生会是连接学校和学生的纽带,是学生通往社会的桥梁,是展示校园文化的窗口,是电大学子成才的平台。他希望全体学生会干部积极发挥主观能动性,珍惜学校搭建的平台,以学生成长、学校发展、社会进步为己任,满怀爱心、激情和热情,甘于奉献、勇于创新,努力为电大文化发展、内涵建设做出应有的贡献。

本次会议中,与会领导和学生会干部一起,围绕着学生会工作成效与经验如何进一步发挥学生会示范作用两个议题分组进行了热烈讨论,之后系统学生会干部组成橙、紫、绿、黄四队在东方绿舟展开了素质拓展训练。最后,每队推选学生代表进行了交流发言,大家感到,活动让系统学生会干部在参与中拉近了彼此感情,在协同配合中增强了团队意识,在汇报演出中展现了积极向上、朝气蓬勃的精神风貌。

本次培训会议是全系统学生会干部一年一度共享经验、交流情感的盛会,以此为平台,实现了系统学生会间信息互通、经验共享、思维共振、情感共鸣,锻炼了团队合作意识,激发了队伍工作热情,提升了队伍的战斗力,从而为今后更好地开展各项学生活动奠定了良好的工作基础。

学生处供稿