汇聚力量 成就精彩——上海电视大学系统2011年度学生会干部培训会圆满举行

发布时间: 2011-12-09 浏览次数: 476

随着系统学生会的成立和各项工作的有序开展,电大学生会在学校管理中起到了积极的作用,为了进一步促进系统学生会发展,激励广大学生会干部积极投身电大校园文化建设, 515日,上海电视大学系统2011年度学生会干部培训会在上海电视大学国顺路会议中心一楼演讲厅顺利举行。上海电大党委书记、校长张德明、副校长陈信,学生处及各分校(教学点)相关负责人、学生会干部共150余人参加了会议。会议由学生处处长彭海虹主持。

陈信副校长在讲话指出学生会是整个电大学风校风建设的基本元素,是构建上海电大和谐校园文化的基础,是开放教育人才培养改革和创新的重要力量,希望学生会干部积极发挥主观能动性,在实践工作中努力提高各方面的能力,在工作中强化责任意识、学会担当,强化服务意识、学会交流,强化民主意识、学会引导,强化协作意识,学会合作。

彭海虹处长从电大系统学生会的建设现状出发,指出系统学生会是连接学校和学生的纽带,是平衡工作、学习和生活的杠杆,是沟通学校和社会的桥梁,是学生情感传递的接力棒,希望全体学生会干部满怀激情、勇挑重担,以身作则、凝心聚力,与时俱进、开拓进取,为促进开放教育事业群策群力、添砖加瓦。闵行一分校学生会主席史毅、南汇分校学生会主席桂建敏、普陀分校学生会主席朱承宏、闸北分校学生会主席郝思红和开放教育学院朱瑾老师围绕各自学生会工作和学生特色活动开展情况作了交流发言。上半天的系统交流会议在全体与会学生会干部庄严的誓词声中顺利结束。

下午,与会领导和学生会干部围绕着“如何发挥学生会示范作用营造良好校风学风”和“如何进一步丰富校园文化生活”两个议题展开了热烈的讨论,之后各组推选代表进行了大会交流发言。

张德明校长总结讲话中从校庆两个雕塑出发,指出了“两个一切”是电大学生会工作的出发点和立足点,激情是电大工作创新的动力、智慧的源泉、力量的所在。在讲话中,张校长结合学生会工作特点从“为什么”、“做什么”和“怎么做”三个层面入手,阐述了电大学生会工作的价值、内容和方法,肯定了学生会在电大发展过程中所起到的实实在在的推动作用,并勉励全体学生会干部努力在电大事业发展、品牌创立中做出自己的贡献。本次会议是电大系统召开的首次学生会干部大会,是一次精彩难忘的大会,为电大学生工作的深入开展奠定了良好基础,它将为电大学生管理工作翻开新的一页。