我校处级干部研修班胜利完成第三阶段学习任务

发布时间: 2017-05-26 浏览次数: 692

831日至91日,我校处级干部研修班完成第三阶段学习任务。两天时间里,学员们共聆听学习了五场专题报告。

国家开放大学校长杨志坚作了题为国家开放大学建设:在理想与现实之间的专题报告。通过报告,学员们对2012年更名揭牌以来,国家开放大学在教育教学改革、教育信息化、制度框架、办学组织体系、学分银行建设、非学历教育等方面所进行的探索和取得的成效有了全面的了解,并对面向未来如何将开放大学建设成为全面服务学习型社会、服务全民终身学习的新型大学收获了有益的启示。

市监察局原副局长王玉作了党风廉政教育专题报告。通过报告,学员们接触到了一系列干部违纪违法的典型案例。通过案例分析,学员们对干部为什么要搞腐败的问题进行了深入思考,对加强理想、信念和价值观教育的必要性,坚持讲原则、讲规矩的重要性,面对纷繁复杂的社会环境保持自身定力的挑战性,都有了进一步的认识。

中国浦东干部学院原常务副院长奚洁人作了题为习近平总书记系列重要讲话——思想精髓与精神品格的专题报告。通过报告,学员们对习总书记系列重要讲话中贯穿的马克思主义立场、观点和方法,包括立党为公、执政为民的鲜明立场,辩证唯物主义和历史唯物主义基本原理,实事求是、群众路线等思想方法和工作方法有了全面、系统的认识,尤其是对中国梦的内涵、本质和特征,以及中国梦的践行方法获得了新的认知视野。

上海市委党校第四分校校长王群作了领导干部的心理健康与压力管理的专题报告。通过报告,学员们了解了心理健康和心理亚健康的特征表现,认识了心理压力的来源以及心理压力与工作状态的关系,学到了身心调适的理论和科学方法。

上海市委党校第四分校副校长项建春作了坚定信念、牢记宗旨、提高素质、迎接挑战——提高中青年领导力和执行力的专题报告。通过报告,学员们重温了习近平总书记要求干部加强学习的一系列讲话要求,明确了加强学习对于坚定理想信念的重要作用,学习了如何做到全心全意为群众服务的方法,并且在战略思维能力、以德立身、依靠群众、知人善任、协调各方、敢于担当以及提高讲话艺术等具体方面如何提高干部能力和水平获得了许多有益的指导。