王伯军副校长为联系、分管的党总支和部门党员讲授党课

发布时间: 2017-05-26 浏览次数: 667

为推进学校“两学一做”学习教育工作,201678日上午,王伯军副校长在国顺路招待所多功能厅为为联系、分管的党总支和部门党员讲授题为《如何做一名合格党员》的党课。公共管理学院、财务与资产管理部、信息与网络管理中心、后勤管理和保卫处、学指办、学分银行管理中心、培训管理部、发展研究部等部门党总支、党支部的百余名党员参加了党课。公共管理学院党总支书记冯佩蓉主持党课。

王伯军在讲课中从“我是谁?”这一问题出发,解读了一名合格党员的身份问题。他说,作为一名合格的党员,同时必须是合格的子女、合格的学生、合格的丈夫或妻子、合格的父亲或母亲、合格的公民、合格的员工、合格的人才。他用丰富而又生动的案例、中国传统文化中的经典语录和诗词典故告诉党员深刻的道理:做合格的子女要以孝为先、关心别人;做合格的学生要以敬为本,尊重老师;做合格的丈夫或妻子,要以恕为本,相互包容;做合格的父亲或母亲,要以慈为本,以身作则;做合格的公民,要以礼为本,安分守己;做合格的员工,要以止为本,爱岗敬业;做合格的人才,要有志有慧,能加能减;做一名合格的党员,要忠诚干净,勇于担当。

王伯军强调,作为一名党员,要在做好前面七个身份的基础上,牢记党员身份,履行党员职责;要忠诚不二,坚决与党中央保持一致,要在党爱党,在党护党,在党言党,在党为党;要尽心尽力,始终不忘“实现共产主义,让人民过上幸福的日子”的初心,毫不懈怠地学习和工作。

各党支部将召开“做合格党员”的专题组织生活会,进一步学习王伯军副校长的讲课内容。