我们是同学——上海开放大学第三届百佳学习型家庭表彰活动隆重举行

发布时间: 2013-05-24 浏览次数: 715

5月19日,“我们是同学——上海开放大学第三届百佳学习型家庭表彰活动”在上海教育电视台二楼演播厅隆重举行。中共上海市委宣传部副部长、市精神文明办主任燕爽,市总工会副主席何惠娟,市妇女联合会副主席刘琪,上海开放大学党委书记杜慧芳,校长蒋红,党委副书记李惠康,副校长陈信、顾晓敏,校务委员会副主任、原党委书记张德明,特聘顾问曹家麟,校长助理张道玲,上海市教委有关部门领导,上海开放大学相关职能部门负责人以及各分校领导、学生思政工作负责人、获奖家庭代表共250余人参加了本次表彰活动。
  表彰活动在欢快的舞蹈《城市旋律》中拉开序幕。随后,16个受重点表彰的学习型家庭以事迹短片、现场访谈、诗朗诵、舞蹈表演等形式全方位展示了学习型家庭奋发向上、自强不息的精神风貌。本次表彰的家庭,有学海比翼的硕士夫妻,有亲如闺蜜的婆媳,有风雨同行的家政母女,有同心同德为家族企业增智助力的兄妹,还有努力将家庭梦想同企业发展紧密相连的农民工大家庭。他们从不同侧面诠释了学习型家庭的内涵,展示了不同类型学习群体“知识立家、知识兴家、知识富家”的感人历程,让所有观众都感受到家庭学习的温馨,体会到开大学习的快乐,领略到开放远程教育的独特魅力。
会上,蒋红宣读了上海开放大学百佳学习型家庭的表彰决定。与会领导共同为获奖家庭代表颁奖。
  燕爽在总结讲话中向所有受表彰的家庭表示祝贺,并充分肯定了上海开放大学在推进学习型家庭创建工作上所作的努力。他指出,家庭是社会的细胞,学习是城市发展的软实力,学习型家庭建设是学习型社会创建的基础工程。他希望上海开放大学立足上海城市发展需求,坚持不懈推进学习型家庭创建工作,努力在上海城市经济建设、学习型社会创建工作中发挥更重要的作用。
  目前,上海开放大学系统在校生中共有学习型家庭1213个,其中双胞胎家庭43个。优秀学习型家庭评选从2010年开始,已连续举办三届,共有300个家庭受到表彰。

学生处     2013-5-24