传承红色精神 纪念建党90周年

发布时间: 2011-12-08 浏览次数: 718

上海远程教育集团开展2011年度党务干部红色之旅

(上海远程教育集团组织部供稿)

为纪念中国共产党成立90周年,进一步增强集团党务干部的党性意识与理想信念,72528日,集团党务干部赴红色革命圣地湖南开展红色之旅。参加本次考察活动的有集团领导、各党总支书记、各党支部书记等共计40余人。

党务干部们参观考察了韶山毛泽东故居和纪念馆,重温了一代伟人毛泽东波澜壮阔的生平经历以及带领中国人民走向解放的历史功绩,也对湖南的革命历史有了深刻的感性认识。

参观途中,大家围绕城市公共安全管理学院的成立以及开放大学下一阶段的建设展开了热烈的讨论交流。党务干部们结合各自的业务特色,积极为特色学院的建设献计献策。大家普遍认为,城市公共安全管理学院的挂牌,顺应了当今社会热点和民生需求,彰显了社会责任感,今后要进一步加强学历教育与非学历教育领域的沟通,加大城市公共安全管理知识的普及力度,打造开大的品牌特色,推动开大的系统建设、队伍建设、制度建设和资源建设。
 在考察总结会上,集团领导以及党务干部们纷纷用一句话分享了各自参加红色之旅的感受。集团主任张德明同志指出:只有站在新的高度才能向新的目标进发。在目前率先试点开放大学和积极推进学习型社会的形势下,改革进入了深水区,我们要满怀信心,登高望远,明确使命。在集团十一年的建设历程中,集团党政合一的机制体制提高了工作效率,党务工作者发挥了很大的作用。他代表集团党委对基层党务工作者的辛苦努力表示感谢,并希望大家继续带头发挥好党员的先锋模范作用和所在党组织的战斗堡垒作用。