关于做好集团所属各党支部换届选举工作的通知

发布时间: 2011-12-08 浏览次数: 951

集团所属各党总支、党支部:

为了认真贯彻党的十七大精神,学习好遵守好执行好党章,进一步加强党的基层组织建设,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,结合集团机构调整和人员变动的实际情况,经集团党委研究决定,集团所属各党支部进行换届选举,现将有关工作要求通知如下:

一、充分认识基层党组织换届工作的重要性和必要性

《党章》规定,支部委员会每届任期两年或三年。《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,党的基层组织设立的委员会任期届满应按期换届选举。基层党组织按期换届选举是党的组织制度的重要要求,是建全党内民主生活的重要内容,也是保障党员民主权利和加强党组织建设的重要途径。各党组织要从巩固党的执政地位,推进党的建设新的伟大工程的高度,充分认识基层党组织按期换届的重要性和必要性,切实做好基层党组织换届工作。

二、支部组织原则及换届选举工作要求

1.党员人数在7人以上的支部,设支委3人。党员人数在7人以下的支部,可不设支委,只设书记1名,必要时增设副书记1名。党员人数较多的支部,可根据实际情况下设党小组。

2.本届党支部应认真做好2009年度工作小结。

3.新一届支部候选人建议名单由各单位、部门负责报党委组织部审核后,召开支部大会进行选举。

三、党支部书记和支委人选条件

1.热爱党,政治立场坚定,坚持党的基本路线、方针政策,有较高的政治理论水平,具有一定的党内生活经验;

2.党性强,作风正,在群众中有较高威信,有较强的党务工作能力和组织协调能力,在工作中能够发挥骨干作用;

3.公道正派,勤奋廉洁,识大体、顾大局,能认真实践全心全意为人民服务宗旨,坚持党的民主集中制原则,正确执行党的基层组织各项任务。

四、各党支部设置意见

(一)机关党总支

1.资产经营管理公司、教育资源管理库办公室支部

2.电教馆、教育音像出版社支部

3.高教电子音像出版社支部

4.电达信息技术有限公司、远普卫星网络有限公司、远大学习广场教育科技有限公司支部

5.电大印刷厂支部

(六)直属党支部

1.离休支部

2.退休支部

五、进程安排

2010年1月6日—1月12日,各支部召开支委会或全体党员会议,总结本届支部工作,提出新一届支部成员候选人建议名单并报党委组织部审核;

1月12日—1月15日期间,各支部召开全体党员会议完成选举工作,选举结果形成正式报告报党委组织部;

1月16日,党委审批各支部选举结果。

请各总支和支部按照党委要求,认真严肃地组织全体党员做好党支部的换届选举工作,切实加强党的基层组织的建设。

特此通知。

中共上海远程教育集团委员会